南京队集中学习十八届六中全会和省市党代会精神
发布时间:2016-12-10 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  1126日,南京队在全市调查工作座谈会上集中学习了十八届六中全会和省市党代会精神。会上,纪检组长江波将参加省委党校培训一个多月以来,学习掌握的十八届六中全会精神,现场聆听的李强书记传达省十三次党代会会议精神的报告,联系南京调查工作的实际,向全体与会人员传达会议精神和报告内容。

  一、深入领会会议三大成果,着重学习两部党内法规

  在传达十八届六中全会精神时,江波以会议三大成果为主线,带领大家系统全面、重点突出地学习了会议精神和内容。重点领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部党内法规。特别强调对“党内政治生活”的理解,提醒党员在非工作时间,依然要受到党纪的约束。下一步工作中,要把南京队新制定的《谈心谈话制度》作为规范党内政治生活重要抓手之一,切实落实执行发挥积极作用。

  二、聚力创新、聚焦富民、全面从严治党,致力于高水平全面建成小康社会

  通过及时宣讲传播省十三次党代会会议精神,把奋斗目标统一到2020年高水平全面建成小康社会上,并明确了实现这一目标,创新、富民和全面从严治党这三方面重要工作。在业务工作方面,要继续提高数据质量,加强分析预警,强化调研走访,为聚力创新、聚焦富民提供数据支持,服务党政决策。在从严治党方面,要讲话必须讲真话,办事必须办实事,做人必须守规矩。让从严治党在南京队的落实,成为促进统计调查业务建设的重要保障。

  三、思想上自觉、行动上自律、工作上追求

  通过学习十八届六中全会和省市党代会精神,南京队与会人员达成共识:一是思想上自觉。继续深化对十八届六中全会和省市党代会精神的学习贯彻,强化理想信念,提高党性修养,牢固树立“四个意识”,迎接新形势下的各种挑战。二是行动上自律。明纪律,守规矩,政治上始终绷紧一根弦。切实落实好“一岗双责”,党员部门负责人要担当起本部门严肃规范党内政治生活的责任。三是工作上追求。提前谋划,敢于作为,落实好上级各项工作任务。强化责任,爱岗敬业;顾全大局,团结协作;付诸行动,重在落实。