南京队举办“两学一做进行时 奉献青春正能量”青年党员演讲比赛
发布时间:2016-11-22 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  随着“两学一做”学习教育第三阶段“做合格党员”的学习讨论在南京队深入展开,在前两阶段中扎实学习党章、党规和习近平总书记系列讲话的基础上,结合党员队伍中40岁以下青年党员人数占比超过百分之七十的特点,南京队举办主题演讲比赛,青年党员以演讲的形式,交流学习心得,展示青年风采,奉献青春正能量。

  1118日下午,以“两学一做进行时,奉献青春正能量”为主题的青年党员演讲比赛正式举行。此次演讲比赛共有9名由三个党支部选拔推荐的青年党员代表参加。他们紧扣主题,结合工作实际,通过富有感染力的语言、鲜活的身边事例和充满激情与朝气的演讲展示,从不同角度诠释了对做“四讲四有”合格党员的深刻理解以及践行成果。从《但行好事,以学正心》到《它诚如莲花》,从《青春路上,与统计调查事业同行》到《让统计调查事业绽放党性光彩》,参赛选手精心准备的文稿,背景画面和音乐,加上精彩发挥,赢得现场观众的阵阵掌声。

  现场宣布比赛结果后,南京队党组书记、队长王忠华进行了点评。王忠华队长听完9位青年党员的演讲,不禁感叹年轻真好。并用三个“好”来表达了对此次演讲比赛的观感:一是学得好,演讲紧扣“两学一做”学习教育这一主题,展示了通过学习教育,理论水平有所提高,并且能够密切联系统计调查工作的实际;二是效果好,演讲中演讲技巧得到恰当运用,内容丰富,图文并茂,带给观众听觉视觉的享受;三是做得好,今年南京队统计调查工作取得的成绩,与在座各位密不可分,尤其青年人在三农普遥感测量工作中,克服不利天气因素,深入田间地头调查一线,较好地完成了各项工作任务。

  最后,王忠华队长表示,南京队会一如既往为青年人的成长和发展提供好的机会和平台,希望青年人继续融入到“两学一做”学习教育中,进一步强化理想信念,提高工作能力。在工作中树立责任意识,主动谋划,勇于担当,敢于作为,适应统计工作发展变化对青年人的新要求,做数据真实最忠诚的守护者。

  江苏调查总队机关党委和南京市市级机关工委组织部相关领导应邀来到现场担任比赛评委。